- ТВЁРДЫЕ МАСЛА
- — растительные масла с точкой плавления выше 20°С.
Словарь ботанических терминов. — Киев: Наукова Думка. Под общей редакцией д.б.н. И.А. Дудки. 1984.
Словарь ботанических терминов. — Киев: Наукова Думка. Под общей редакцией д.б.н. И.А. Дудки. 1984.
МАСЛА — (1) различные по консистенции (от жидких до твёрдых) жировые органические вещества минерального, растительного, животного или синтетического происхождения; разнообразные по составу и хим. физ. свойствам, они классифицируются на несколько обширных … Большая политехническая энциклопедия
масла растительные — жирные, жиры растительные, получаемые в основном из семян или плодов масличных культур. Чаще жидкие, но бывают твёрдые. Плотность 0,9000,980 г/см3; цвет от светло жёлтого до тёмно бурого. М. р. получают из семян и плодов подсолнечника,… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ — жирные, жиры растительные, получаемые в осн. из семян или плодов масличных культур. Чаще жидкие, но бывают твёрдые . Плотность 0,900 0,980 г/см3; цвет от светло жёлтого до тёмно бурого . М. р. получают из семян и плодов подсолнечника, арахиса,… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
растительные масла — жирные (растительные жиры), получают из семян или плодов растений отжимом или экстрагированием. Плотность 0,900 0,980 г/см3, цвет от светло жёлтого до тёмно бурого. Бывают твёрдые, но чаще жидкие. Различают растительные масла высыхающие (льняное … Энциклопедический словарь
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА — жирные (растительные жиры), получают из семян или плодов р ний отжимом или экстрагированием. Плотн. 0,900 0,980 г/см3, цвет от светло жёлтого до тёмно бурого. Бывают твёрдые, но чаще жидкие. Различают Р. м. высыхающие (льняное, конопляное и Др.) … Естествознание. Энциклопедический словарь
Маргарин — Маргарин продукт на основе растительных и животных[1] жиров, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Маргарин, в качестве твёрдого кулинарного жира широко используется как ингредиент для приготовления многих блюд. С точки зрения… … Википедия
Масличные культуры — растения, возделываемые для получения жирных масел. Объединяют однолетние и многолетние растения различных семейств: сложноцветных подсолнечник, сафлор; бобовых соя, арахис; губоцветных перилла, ляллеманция; маслинных маслина;… … Большая советская энциклопедия
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ — группа культурных р ний, возделываемая для получения жирных масел. Относятся к разл. ботан. семействам: астровых подсолнечник, сафлор; бобовых арахис, соя; яснотковых перилла, ляллеманция; капустовых рапс, горчица, рыжик и др.; маслиновых маслина … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора
Смазочные материалы — Лыжная мазь «Висти» советского производства в фирменной упаковке См. также: Антифрикционные материалы Смазочные материалы твёрдые, пластичные, жидкие и газообразные вещества, используемые в узлах трения автомобильной техники, индустриальных … Википедия